N3oOoOoMa

منتدى عام لجميع النعومات والنعومين
 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 المكرونة بالباشاميل..

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
صدى الصمت
عضو
avatar

عدد الرسائل : 26
العمر : 27
تاريخ التسجيل : 26/08/2008

مُساهمةموضوع: المكرونة بالباشاميل..   الأحد أغسطس 31, 2008 1:26 am

المكرونة بالباشاميل (صورة)

--------------------------------------------------------------------------------




المكرونة بالباشاميل..




المقادير:

كيس مكرونة وزن 500 جرام
دجاجة أو كيلو لحم مفروم
بصلة مفرومة
حبة طماطم كبيرة مفرومة
ضمة بقدونس مفروم
ملح و فلفل أسود و شوووية بهارات مخلوطة

الباشاميل:

4 أكواب حليب
4 ملاعق طعام طحين أبيض
2 ملعقة زبدة
مكعب ماجي

كيس جبن موزاريلا مبشورة


الطريقة:

- تغسل الدجاجة و تملح و يعصر عليها نصف ليمونة (من غير ازالة الجلد) و تترك نصف ساعة ثم تغسل مرة اخرى و تسلق في ماء مملح مع (عود قرفة، ورقة غار، حبات من الفلفل الأسود و القرنفل و الهيل) لمدة ساعة.. ترفع من الماء و يفرم اللحم.
- نفس مرقة الدجاج تسلق فيها المعكرونة بعد تصفيتها.. ثم تصفى.
- يحمر البصل في قليل من الزيت ثم يضاف اليه البهارات و الدجاج ( أو اللحم المفروم بعد غسله) و يقلب جيدا.. يترك مدة 10 دقائق تقريبا.
- يضاف اليه البقدونس و يقلب.

عمل الباشاميل:



- يحمر الطحين قليلا حتى يشقر لونه في الزبدة..ثم اضيفي مكعب الدجاج ثم الحليب بالتدريج و يخلط جيدا حتى يصبح كثيفا..
(يمكن استخدام خلطة الباشاميل الجاهزة)

في صينية الفرن..

ضعي طبقة من المعكرونة.. ثم خلطة الدجاج و صبي عليها قليل من الباشاميل.. ثم طبقة اخرى من المعكرونة و صبي باقي الباشاميل.. و غطي المقادير كلها بالجبنة..

ادخلي الصينية إلى فرن حار لمدة 10 دقائق.. ثم اشعلي النار العلوية لمدة دقائق فقط حتى تحمر قليلا..

و صحتين..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
المكرونة بالباشاميل..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
N3oOoOoMa :: منتديات النواعم :: مطبخ حواء-
انتقل الى: