N3oOoOoMa
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

N3oOoOoMa

منتدى عام لجميع النعومات والنعومين
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 شورمـــــــــــــا ولا ألـــــــــــــــذ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
صدى الصمت
عضو
صدى الصمت


عدد الرسائل : 26
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 26/08/2008

شورمـــــــــــــا ولا ألـــــــــــــــذ Empty
مُساهمةموضوع: شورمـــــــــــــا ولا ألـــــــــــــــذ   شورمـــــــــــــا ولا ألـــــــــــــــذ Emptyالأحد أغسطس 31, 2008 1:33 am

شورمـــــــــــــا ولا ألـــــــــــــــذ

--------------------------------------------------------------------------------




طريقة سهلة لعمل الشاورما
جربوها ما بتخسرون شئ وأضمن من صنع المطاعم



المقادير

1- صدور دجاج الكميه الي تحتاجيها
2- نص كاس زيت زيتون
3-نص كاس عصير ليمون
4- بهار اسود او ابيض وفلفل احمر وملح
5- علبة روب زبادي



العجينه

3 كاسات طحين
كاس وربع ماء
ملعقه كبيره خميره فوريه
شوي ملح وملعقه كبيره سكر
بيضه



السلطه

خس مفروم
طماطم مقطع حسب الرغبة شريح او مكعبات
مخلل خيار
صلصة
طحينيه وشطه وماء مقادير انتي تحدديها



الطريقه

1- نحط الدجاج في حافظه نصب عليه الزيت والليمون والبهارات والملح والزبادي ان حبيتي
ونتركهم بالثلاجه يوم كامل افضل واحسن

2- بعد يوم من نقع الدجاج في الخلطه

3- نأخذ صدور الدجاج على صاج او مقلى تيفال ونقليه مع شريحة زبده حوالي ربع الزبده ونشويها
شوي حتي تتحمر ولا تنضج بالكامل شوي فقط تحمير

4- نقطع الدجاج شريح مستطيله بعد التحمير الخفيف

5- ونعودها في مقلى ونقليها بالزبده

6- نضيف عليها ملح وبهار حسب الرغبه لتعطيكي المذاق والطعم الرائع

7- نتركها على جنب ونشتغل بالخبز



طريقه عمل الخبز

1- نخلط الطحين والملح والخميره والسكر والماء

2- نتركها ساعه ونص حتي تتخمر العجينة

3- المقدار يكفي 15 خبز قسميها بالتساوي 15 قطعه

4- نحتاج صاج تيفال او اذا ما عندك ممكن في مقلى تيفال غير مخدوش حتى لا يحرق الخبز

5- نفرد العجينه التي قطعناها وكورناها بالنشابه لا يهم أن يكون دائري تمام

6- نخبزه ونلاحظ بين كل خبزه ننظف الصاج حتى ما يحرق الخبز ويصير اسود وطعمة مر

7- وهذا بعد ما خبزناهم

8- ناخذ الحين الحشو ونحط الخس والصلصة والمخلل ونلفها عادي

9- الشكل الاخير للشاورما
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شورمـــــــــــــا ولا ألـــــــــــــــذ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
N3oOoOoMa :: منتديات النواعم :: مطبخ حواء-
انتقل الى: