N3oOoOoMa
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

N3oOoOoMa

منتدى عام لجميع النعومات والنعومين
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المكرونة بالباشاميل..

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
صدى الصمت
عضو
صدى الصمت


عدد الرسائل : 26
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 26/08/2008

المكرونة بالباشاميل.. Empty
مُساهمةموضوع: المكرونة بالباشاميل..   المكرونة بالباشاميل.. Emptyالأحد أغسطس 31, 2008 1:26 am

المكرونة بالباشاميل (صورة)

--------------------------------------------------------------------------------




المكرونة بالباشاميل..




المقادير:

كيس مكرونة وزن 500 جرام
دجاجة أو كيلو لحم مفروم
بصلة مفرومة
حبة طماطم كبيرة مفرومة
ضمة بقدونس مفروم
ملح و فلفل أسود و شوووية بهارات مخلوطة

الباشاميل:

4 أكواب حليب
4 ملاعق طعام طحين أبيض
2 ملعقة زبدة
مكعب ماجي

كيس جبن موزاريلا مبشورة


الطريقة:

- تغسل الدجاجة و تملح و يعصر عليها نصف ليمونة (من غير ازالة الجلد) و تترك نصف ساعة ثم تغسل مرة اخرى و تسلق في ماء مملح مع (عود قرفة، ورقة غار، حبات من الفلفل الأسود و القرنفل و الهيل) لمدة ساعة.. ترفع من الماء و يفرم اللحم.
- نفس مرقة الدجاج تسلق فيها المعكرونة بعد تصفيتها.. ثم تصفى.
- يحمر البصل في قليل من الزيت ثم يضاف اليه البهارات و الدجاج ( أو اللحم المفروم بعد غسله) و يقلب جيدا.. يترك مدة 10 دقائق تقريبا.
- يضاف اليه البقدونس و يقلب.

عمل الباشاميل:



- يحمر الطحين قليلا حتى يشقر لونه في الزبدة..ثم اضيفي مكعب الدجاج ثم الحليب بالتدريج و يخلط جيدا حتى يصبح كثيفا..
(يمكن استخدام خلطة الباشاميل الجاهزة)

في صينية الفرن..

ضعي طبقة من المعكرونة.. ثم خلطة الدجاج و صبي عليها قليل من الباشاميل.. ثم طبقة اخرى من المعكرونة و صبي باقي الباشاميل.. و غطي المقادير كلها بالجبنة..

ادخلي الصينية إلى فرن حار لمدة 10 دقائق.. ثم اشعلي النار العلوية لمدة دقائق فقط حتى تحمر قليلا..

و صحتين..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المكرونة بالباشاميل..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
N3oOoOoMa :: منتديات النواعم :: مطبخ حواء-
انتقل الى: